Конкурс «Самый вкусный, полезный салат» прошел в Ханты-Мансийске. Участники конкурса – посетители комплексного центра социального обслуживания населения «Светлана» нашли – чем удивить жюри.
«Все вкусное – чаще всего вредно, а полезное – горькое, соленое, невкусное…» - с этим кухонным постулатом успешно боролись участники конкурса, который был организован сотрудниками Окружного центра медицинской профилактики.
Одним из важных условий кулинарного конкурса стало то, что блюда должны быть не только вкусными, но и полезными для здоровья. Перед стартом соревнований организаторы мероприятия и врач Центра здоровья Окружной клинической больницы Елена Симонова рассказали участникам о секретах здорового питания, пользе некоторых ингредиентов и важности ответственного отношения ко всему, что оказывается на нашем обеденном столе.
Во время конкурса жюри оценивало приготовленные блюда по таким параметрам, как внешний вид, оригинальность названия и, естественно, польза для здоровья. За недиетические ингредиенты участники теряли баллы. А за использование полезных составляющих, наоборот, получали дополнительные баллы от судей.
Блюдо одной из участниц действительно удивило жюри - Людмила Вершинина поместила внутрь яичной скорлупы целый овощной холодец. «Мне захотелось что-нибудь необычное, не обычный салат, а что-то другое. Пришлось почитать кулинарную литературу», - рассказала конкурсантка.
По итогам соревнований победители получили призы, которые обязательно пригодятся в процессе создания кулинарных шедевров.
Илья Юрукин
Фото автора