Гастроэнтеролог рассказала сотрудникам психоневрологической больницы Ханты-Мансийска о профилактике описторхоза

Врач терапевт–гастроэнтеролог Ханты-Мансийской клинической психоневрологической больницы Раиса Краснова провела психообразовательную беседу среди медицинского персонала учреждения о мерах профилактики описторхоза, дифиллоботриоза и туляремии.

Она поделилась своими профессиональными знаниями и исследованиями в области краевой патологии, в которых принимала личное участие еще в 1980-х годах на базе окружной больницы Ханты-Мансийска.

В своем докладе Раиса Краснова раскрыла главные причины возникновения описторхоза и дифиллоботриоза, а также рассказала о путях заражения. Кроме того, озвучила основные фазы и стадии развития данных заболеваний. По итогам выступления специалист рассказала о существующих вариантах лечения и основных правилах профилактики «рыбных» и паразитирующих болезней.

«Важна правильная тепловая обработка рыбы. Перед употреблением необходимо обрабатывать рыбу вываривая в кипящей воде не менее 20 минут с момента закипания, под крышкой. Стоит обратить внимание и на то, что, посещая страны Азии, употребляя в рационе сырую рыбу, есть высокая вероятность заражения. Рыбу надо есть всю, но важно ее правильно термически обработать», - сообщила врач.

Раиса Краснова напомнила, что работникам медицинских учреждений необходимо проходить обследование на выявление паразитов в организме с целью сохранения здоровья окружающих. Дополнительно сотрудникам была предоставлена профилактическая литература. В конце беседы все участники смогли получить ответы на интересующие вопросы, в частности по раннему выявлению.

 

 

 

При копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна