Месячник борьбы с артериальной гипертонией стартует в Югре в мае 2019 года

На сегодняшний день в России проживает более 40 миллионов человек, больных гипертонией, и с каждым годом их количество увеличивается. У большинства из них гипертония приводит к атеросклерозу, инфаркту, сердечной недостаточности, почечной недостаточности и параличу, и для одного миллиона человек эта болезнь ежегодно становится причиной смерти.

Врачи и ученые утверждают: более 40 процентов трудоспособного населения России страдает от гипертонии, но большинство из них даже не догадывается о своем диагнозе, а значит, и не начинает своевременное лечение. Гипертония начальной стадии лечится простым изменением образа жизни – например, отказом от вредных привычек, регулярными прогулками на свежем воздухе, корректировкой веса и переходом с фастфуда на здоровое, рациональное питание.

Месячник борьбы с артериальной гипертонией – это отличная возможность позаботиться о своем сердце. Все лечебно-профилактические учреждения направят свои силы  и возможности на то, чтобы помочь жителям округа отказаться от вредных привычек и изменить жизнь к лучшему, выявить факторы риска для здоровья и укрепить сердечно-сосудистую систему.

«Здоровое сердце – долгая и счастливая жизнь, - говорят врачи. – Пора позаботиться о себе, и доверить свое здоровье специалистам. Не откладывайте это на потом, ведь «потом» может и не наступить. Ваше будущее – в ваших руках».

Вечный двигатель здоровья

Артериальная гипертензия и наследственность – есть ли связь? Взгляд генетика

Инсульт: распознать и успеть

Дайте сердцу жить

Жителям Югры напоминают, что проблемы с сердцем зависят напрямую от поведения человека

Советы кардиолога: артериальное давление под контролем

«Тихий убийца» - распознай вовремя!