В рамках августовского совещания педагогических работников Ханты-Мансийска состоялась дискуссионная площадка, посвященная организации питания в дошкольных образовательных учреждениях с учетом современных подходов, гарантирующих охрану и укрепление здоровья детей.
Эксперты из различных областей медицины, сотрудники дошкольных учреждений и члены родительского комитета провели обсуждение актуальных вопросов на тему «Мы есть то, что мы едим». Одним из центральных вопросов стало уменьшение содержания сахара и других нежелательных компонентов в детском меню. Кроме того, участники коснулись важности санитарных норм и правил при организации питания в дошкольных образовательных организациях.
Представители Ханты-Мансийской клинической стоматологической поликлиники, главный врач Валентина Казакова и заведующая детским отделением Наталья Мокринская, подчеркнули значимость питания для здоровья зубов детей и заострили внимание на актуальной проблеме чрезмерного потребления углеводов и его негативном воздействии на зубочелюстную систему ребенка.
«Пищевые привычки, заложенные в семье в раннем детстве, оказывают существенное и долговременное влияние на здоровье человека в будущем», - говорят специалисты.